您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

全马女子冠军徐冰洁:在晋江摘得职业首金

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-04 09:03
  

  瘦小的身形,腼腆的笑容,就是这样一个看似斯文柔弱的女孩,却爆发出无限能量,力压一众外籍高水平选手,夺得本届晋马全程马拉松女子组冠军。她就是今年20岁的河南小将徐冰洁。值得一提的是,这也是徐冰洁的首个马拉松赛冠军。

  本届晋马,吸引了近30名高水平选手竞逐名次。全马女子组中,来自蒙古国的BAYARTOGTOKHNOMIN ERDENE今年10月刚斩获国内马拉松赛冠军,埃塞俄比亚选手DELESA DERARTU DEBELA的实力也不遑多让。一众英豪中,还有一颗耀眼的“新星”,她就是徐冰洁。

  出生于2003年的徐冰洁出道即巅峰。在今年11月19日举行的合肥马拉松赛中,她一举跑进“230”并获得亚军,成为国内首位跑进“230”的“00后”女子运动员。出色的成绩让徐冰洁在国内跑友圈名声大噪。此番参加晋马,是徐冰洁结束合肥马拉松后的再次亮相,赛前她就被寄予厚望。

  面对经验丰富的外籍对手,徐冰洁全力应战。比赛过程中,她不急不躁、稳扎稳打,始终牢牢锁定第一名的位置,没有给其他人反超的机会。上午10时许,在全场观众山呼海啸般的欢呼声中,徐冰洁高举“第一”的手势,冲过终点线,将本届晋马最后一个桂冠收入囊中。

  “这个冠军对我来说意义重大。”赛后,徐冰洁告诉记者,她今年才开始参加马拉松比赛,但都是获得亚军或季军,遗憾未能站上最高领奖台。参加晋马前,徐冰洁就给自己定下了摘金的目标。

  不过,徐冰洁坦言,这个冠军来得并不容易。赛前,她在网上了解到晋马赛道有坡度后,便积极调整心态,以最佳状态备战晋马。昨日,结束比赛后,徐冰洁随即和身边的工作人员复盘比赛过程,“大坡主要在20公里、32公里和最后5公里。”徐冰洁说,尽管赛道有难度,但她始终相信自己,并坚持下去。

  赛后,面对众多跑友的合影和签名请求,徐冰洁带着淡淡的笑容一一满足。热情,是晋江和晋江人给她留下的第一印象,“这里环境很好,大家都很热情,感觉特别好。”徐冰洁笑着说,希望以后还有机会来晋江参加马拉松赛,再度感受这里的热情和美好。

  (记者 李诗怡 秦越)

标签:晋马全程马拉松|女子组
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。