您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

匹克赞助的两支球队包揽男篮世界杯冠亚军

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-13 15:55
  

  晋江新闻网9月13日讯  10日,在菲律宾马尼拉,德国队以83∶77战胜塞尔维亚队,首次捧起男篮世界杯冠军奖杯。对匹克集团而言,这将被载入品牌历史,即两支穿着匹克球衣的球队包揽了男篮世界杯的冠亚军。

  据悉,这是德国队第一次打进男篮世界杯的决赛,也是匹克第一次登上世界杯的最高领奖台。身穿匹克球衣的德国球星丹尼斯·施罗德得到全场最高的28分2个篮板2次助攻,他凭借稳定而出色的发挥当选本届世界杯赛的MVP。

  作为两支决赛球队的赞助商,中国品牌匹克成为2023男篮世界杯品牌竞争中的大赢家。

  此外,塞尔维亚与德国还锁定了2024年巴黎奥运会的参赛资格。另一支匹克赞助球队南苏丹同样也获得了非洲区直通奥运的资格。至此,匹克赞助的球队已在12席奥运男篮名额中占据3席。

  除了以上三队,匹克还支持了拉脱维亚、新西兰和伊朗队参加本届男篮世界杯。其中,“黑马”拉脱维亚首次参赛就取得第五名的好成绩,他们与新西兰一起获得了参加奥运落选赛的资格,依然有机会获得巴黎奥运会的门票。

  据了解,匹克品牌一直持续加码国际篮球市场,国际影响力不断攀升。其搭载独家创新科技的“态极智能自适应科技”系列篮球产品畅销全球,截至2022年底已经在全球110多个国家和地区销售,总销售量超过4000万双。

  “匹克将以篮球为支点,力争早日成为享誉全球的专业运动品牌。”匹克集团CEO许志华说。

  (记者 柯雅雅)

标签:匹克|男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。