您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

推动人才升级 恒安EDP第二期在厦门大学开班

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-12 16:03
  

  晋江新闻网9月12日讯  9日,恒安集团“百年千亿恒安·中高层管理者培养项目”第二期(以下简称“恒安EDP第二期”)开学典礼在厦门大学举行。恒安集团总裁许清流与厦门大学管理学院EDP中心主任、教授陈闯共同签署项目合作协议。这也是继2021—2022年后,恒安集团与厦门大学再次携手举办EDP课程班,进一步升级恒安集团人才培养体系。

  “企业要发展就需要不断培养人才,尤其是在当前高质量发展阶段。过去恒安的发展,尤其是早期创业阶段,靠的是一群充满热血、充满激情敢拼的恒安人,其实很多人文凭并不高。但是现在不一样,现在我们的整个团队要有更强的专业化。”许清流表示,另一方面,管理层要有很强的领导力培养,通过领导力的培养,引导他去带好一个团队。所以未来我们在人才培养上面会从专业化和领导力这两个维度提升。

  许清流说,企业要成长,员工也要成长,让员工在工作中学习,通过学习赋能工作,这正是“追求健康,你我一起成长”集团使命的体现。

  恒安集团人力资源部总监杨成龙介绍, 对比恒安EDP第一期,恒安EDP第二期主要有三个区别,“首先是人员的构成,本期学员层级更加集中,主要是未来的储备总经理、新晋升的总经理;其次是课程的构成,本期课程除了邀请厦大和其他高校的老师来授课之外,还另外设置了恒安内部高层管理者亲自授课的课程,有利于未来整体战略的推进落地;最后是地点的区别,本期课程全程在厦门大学,让大家更加沉浸学习。”

  杨成龙表示:“学习是恒安的主旋律。在恒安,也不只有中高层有这样的培训,经理级、业务骨干、新进员工,不同的阶层都投入了相应的资源,设置了相应的课程。”

  怎么通过理论的学习,把理论和面临的挑战结合起来?这是恒安EDP项目开展的一个重要话题。

  对此,陈闯表示,很多MBA上的是普适性的、一般性的课程,但企业在不同的阶段面临的问题不一样,需求也不一样。“因为跟恒安有了这合作,我们对恒安也越来越了解,恒安也对我们越来越了解,这两个了解结合在一起,我们的项目就会更贴近恒安现阶段的特色,比如在课程内容的设计、教授的风格、课堂的形式等方面会更契合。”

  作为恒安EDP第二期的班长,恒安集团供应链部总裁王向阳说,这是一次宝贵的学以致用的机会,“一方面可以把多年来工作中的一些经验沉淀、升华,作系统性总结,一方面也把新学到的知识在今后运用到企业‘百年千亿’的发展目标上面来。”

  (记者 柯国笠)

标签:恒安|人才
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。