您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

达利食品上半年营收103.18亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-01 10:00
  

  晋江新闻网9月1日讯  近日,达利食品发布2022年中期业绩报告。上半年,达利食品收入较去年同期下降8.6%至103.18亿元;毛利同比下降15.9%至36.37亿元;整体毛利率为35.2%,同比下降3.1个百分点;税前利润为22.79亿元,同比下降15.7%;净利润同比下降15.3%至17.06亿元,净利润率为16.5%,同比下降1.3个百分点。现金流保持稳定,净现金为142.20亿元。

  根据中报,上半年,达利食品家庭消费板块增长势头强劲,该部分收入同比上升2.8%至17.26亿元,毛利下降6%至7.02亿元。其中,美焙辰、豆本豆表现尤为亮眼。达利食品表示,经过四年多的建设,其家庭消费产业在国内拥有领先的市场地位,品牌影响力日渐凸显,渠道网络进一步强化,经销商生态日益完善。上半年,集团通过产品推新及强化营销等方式,继续扩大市场份额,强化品牌力。并且通过持续优化销售体系及抢占社团等新兴渠道,巩固终端渗透,并且不断提高运营效率。

  在休闲食品板块,该部分收入同比下降6.8%至45.28亿元,毛利下降13.2%至14.88亿元。对于毛利率下降,达利食品称,主要是食用油、鸡蛋、糖等原材料大幅上涨导致。集团根据渠道分化的市场趋势,优化资源分配,进一步推动高端化进程。虽然受到市场环境的短期影响,但是休闲食品市场容量庞大,行业格局有序,长期向好趋势不变。达利食品相信随着产业升级效果的彰显和疫情的逐步消散,业绩将恢复健康增长。

  在即饮饮料板块,该部分收入同比下降19.5%至29.65亿元,毛利下降22.7%至14.25亿元。达利食品称,毛利率下降主要是由于切片等原材料价格上升,而产品组合优化部分抵销原材料价格上涨的影响。

  展望未来,达利食品方面表示,下半年,集团将继续把握发展机遇,聚焦增长,引领家庭消费和健康消费潮流,不断扩大市场份额并且争夺增量市场。在家庭消费板块,推动美焙辰销售质量与规模的双向提升,进一步深化豆本豆的品牌教育及品类教育,推动植物蛋白产业化进程。在休闲食品板块,贯彻高端化策略,通过创新产品巩固行业龙头地位;在即饮饮料产业,创新经销商和团队激励机制,加大老品新作力度;在渠道拓宽上,坚持全渠道策略,扩大现代渠道覆盖,强化新兴渠道建设,进一步拓宽传统销售渠道,提高运营效率。

  (记者 刘宁)

标签:达利食品
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。