您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

劲霸暑托班开展安全教育活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-15 11:05
  

  晋江新闻网8月15日讯 近日,劲霸暑托班开展安全教育活动。

  据悉,活动旨在让暑期夏令营的学生过上一个平安、健康、快乐的假期。活动中,来自致和社工的老师围绕防拐、防溺水、反诈、防雷防汛、食品安全、交通安全、高空抛物等夏季易发的安全问题,对学生进行安全教育,强化学生的安全意识;并通过教授自救的方法,让学生在遇到危险时,能采取一定的措施保护自己,真正把安全教育落到实处。

  儿童走失、被拐事件常有发生,不法分子通常利用孩子年龄小、缺少防范心理等特点,通过引诱、恐吓等手段实施犯罪。对此,老师通过介绍不法分子常用的拐骗方式,并以儿歌的形式进行宣传,引导孩子们辨认坏人,增强防范意识和自我保护能力。

  此外,劲霸还邀请了晋江市医院——AHA心血管急救培训中心导师谢钦赐为大家讲授有关心肺复苏、海姆立克法等急救培训知识和技巧,并现场进行实操演练,进一步提高企业职工亲子家庭的自救互救能力。

  夏季是溺水事故的高发期。夏令营老师以生动的随堂分享,为学生们介绍防溺水相关知识,并让学生们意识到溺水的严重性。同时,通过播放高空抛物相关实验视频并进行法律知识宣讲,引导学生们认识高空抛物的危险性,教育学生们禁止做高空抛物的相关行为。此外,通过课件、视频等形式,讲解儿童暑期交通安全、食品安全、反诈、防雷防汛等相关安全知识,让学生们能够更快地掌握相关知识,并学会自我保护能力。

  劲霸方面表示,在后续的课堂中,劲霸还将继续开展多种类、多层次的安全教育活动,让大家在学习的过程中树立“生命可贵,安全第一”的意识。

  (记者 施珊妹)

标签:安全教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。