您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江法院召开内坑片区特邀调解员工作座谈会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-29 08:52
  

  晋江新闻网7月29日讯  日前,晋江法院安海法庭在内坑商会召开内坑片区特邀调解员工作座谈会。

  据悉,本次座谈会是继2020年晋江市诉调对接特邀调解员协会安海片区调解工作座谈会后的又一重要活动,是对晋江法院关于推进诉非联动工作的再落实、再深化。

  在座谈会上,安海法庭庭长曾育发向大家介绍了安海法庭2020年以来的审判工作情况及下一阶段的工作设想,晋江法院审判委员会专职委员叶佩芬、内坑商会会长王文品向林长华等8位新聘任的特邀调解员颁发了证书,特邀调解员吕永春与大家作调解案件经验分享,与会的特邀调解员就调解经验进行了充分交流与讨论。

  座谈会后,与会人员参观了晋江法院、晋江市司法局、内坑商会联合设立的“优化营商环境法律服务站”。该法律服务站设立后,通过该法律服务站成功化解了12起纠纷,类型涉及邻里纠纷、买卖合同纠纷、家庭纠纷等。该法律服务站是晋江法院为内坑企业创新发展提供涉法诉求解决的高效平台的又一重要举措,让市场主体享受法治红利、感受法治温暖。

  (记者 沈茜 通讯员 尤燕玲 蔡珊珊)

标签:营商环境|法律服务
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。