您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

第24届CUBA全国大赛昨日打响 华侨大学男篮遭遇“开门黑”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-27 10:38
  

  晋江新闻网6月27日讯  昨日,第24届CUBA一级联赛男子全国大赛(南区)在海南海口打响,32支划入该赛区的球队展开四强的争夺。在首日比赛中,华侨大学男篮以75∶88不敌广东工业大学男篮,遭遇“开门黑”。

  在昨晚进行的揭幕战中,本赛季福建赛区冠军华侨大学男篮与上届全国八强广东工大男篮展开实力碰撞。由于各小组仅有两支球队可以出线,因此双方在本场比赛就需要毫无保留地应战,这场比赛也将直接决定F组晋级形势。

  本场比赛,华侨大学男篮派出了由姜贺、奚悦诚、李舜、张高铭和张博宇组成的首发阵容。开局阶段,广东工业大学男篮多次犯规,而华侨大学男篮气势如虹,打出9∶2的进攻高潮。其中,张博宇率先罚球得手,随后李舜内线抛投吃分,姜贺不仅命中外线三分球,还抢断完成快攻一条龙上篮。不过,华侨大学男篮的领先优势很快被打破,广东工业大学男篮在内线稳扎稳打,在首节末段将比分反超。

  由于主力中锋奚悦诚在首节就背上了4次犯规,导致华侨大学男篮在内线球员的选择上陷入被动,犯规次数也快速上升。困难时刻,队长周其默挺身而出,以一记三分球掀起球队的反击势头。半场结束时,华侨大学男篮以33∶38落后对手5分。

  下半场,华大男篮开始发力,主力球员彭凌和周其默内外结合,助球队完成比分的反超。随着手感渐好,周其默的外线进攻势不可挡,他的个人得分在第三节就飙升至20分以上。好景不长,主力得分手周其默在末节被对手严防死守,华侨大学男篮得分势头被遏制,最终以75∶88告负。

  本场比赛,华侨大学男篮周其默得到30分3次抢断,李舜拿到10分8个篮板3次助攻。

  在第一阶段比赛中,华侨大学男篮与广东工大男篮、华东师大男篮、重庆师大男篮等球队分至同一组。接下来,华侨大学男篮将于27日18:30对阵华东师大男篮,28日14:30对阵重庆师大男篮。

  (记者 刘泽宇)

标签:CUBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。