您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

异地协作 群众就近申请法律援助

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-24 09:22
  

  晋江新闻网6月24日讯  近日,晋江市法律援助中心办理了一起法律援助异地协作案件,帮助本该在泉州申请法律援助的李某在晋江就完成申请。事后,李某对法律援助中心表示感谢。

  此前,受援人李某工伤纠纷一案在仲裁和一审阶段都由晋江市法律援助中心给予法律援助。案件判决后,她所在的公司对判决结果表示不服,向泉州市中级人民法院提起上诉。李某想再次申请法律援助,但不知道晋江这边是否还能受理她的案件。于是,李某再次来到晋江市法律援助中心告知这一情况。

  晋江市法律援助中心窗口人员接待了李某,在了解情况后,告知李某其案件现应向泉州市法律援助中心提出申请,但根据异地受理协作机制,其可直接在晋江市法律援助中心申请,由晋江市法律援助中心代为受理,再将案件转交泉州市法律援助中心办理。目前,该案件已由泉州市法律援助中心指派律师为其办理。

  近年来,晋江市法律援助中心进一步优化法律援助便民、利民举措,开展法律援助异地协作,主动联系对接异地法律援助机构,为符合条件的申请人提供力所能及的帮助。

  “异地受理协作机制进一步完善了法律援助便民服务,解决了群众异地申请法律援助办事难、办事慢等问题。”晋江市法律援助中心有关负责人表示,去年初以来,晋江市法律援助中心共受理异地法律援助5起,实现了“让群众少跑路,让数据多跑路”的便民服务模式,让群众申请法律援助真正实现就近可办、一次办好。

  (记者 沈茜 通讯员 苏俊凉)

标签:法律援助
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。