您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

福建建陶产区加快节能降碳改造

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-24 08:54
  

  晋江新闻网6月24日讯  随着国家“双碳”目标提出,各建陶产区的环保治理力度逐渐加大。近日,福建省工信厅发布了《关于印发冶金、建材、石化化工行业“十四五”节能降碳实施方案的通知》,提出目标,到2025年,通过实施节能降碳行动,水泥、平板玻璃、建筑卫生陶瓷等行业能效达到标杆水平的产能比例超过30%。

  《通知》提出,“十四五”期间,要加快节能降碳改造,对能效低于行业基准水平的存量项目,应加快节能降碳、提质增效改造,并于2023年前完成改造升级,未能按期完成改造升级的项目坚决依法关停退出。要优化升级产品结构,推动建筑卫生陶瓷等行业集中集聚发展,推进企业兼并重组,优化产业结构,提高集约化、现代化水平,形成规模效益,降低单位产品能耗。在发展方向上,《通知》指出,建筑卫生陶瓷行业重点发展大型化、薄型化陶瓷砖等建筑陶瓷产品及节水、智能、个性化卫生洁具产品。

  事实上,晋江陶瓷企业在节能降碳方面一直积极探索。例如,晋江豪山建材有限公司通过投入1300多万元改造干燥塔,可降低20%能耗,令生产更节能、更“绿色”;福建名奇陶瓷今年上半年投入使用的新产线,在节能环保、热能回收方面也有所提升。

  (记者 王云霏)

标签:建陶产区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。