您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市卫健局提醒 接种疫苗预防重症流感

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-24 08:24
  

  晋江新闻网6月24日讯 连日来,因气候变化等原因,晋江各医院发热门诊接诊量明显增多。晋江市卫健局提醒市民,如出现发热症状必须到发热门诊治疗。

  目前,晋江市共设置了8个发热门诊,分别是晋江市医院、晋江市中医院、安海医院、英墩华侨医院、晋江市医院晋南分院、陈埭中心卫生院、东石中心卫生院、磁灶中心卫生院。持有48小时内核酸检测阴性证明、本人及家庭共同生活人员2周内无外地旅居史、已通过相关检验检查明确发热等症状的病因排除新冠肺炎的复诊人员,可在发热门诊完成核酸采样后,直接前往设置发热门诊的医疗机构门(急)诊进行复诊。

  “正常流感高发期是10月份,但今年提早到了6月份,请市民尽快接种流感疫苗。”晋江市疾控中心相关负责人表示,目前批准上市的流感疫苗包括三价和四价灭活疫苗。年老体弱者和儿童接种疫苗预防重症流感效果显著。此外,孕妇接种流感疫苗可通过胎传抗体保护6月龄以内婴儿。

  在日常生活中,市民要勤洗手,注意使用洗手液或肥皂,并用流动水把手冲洗干净。咳嗽或者打喷嚏时,尽量用纸巾遮挡口鼻,防止飞沫远距离传播喷溅。另外,市民近期要少去人群聚集场所,避免接触呼吸道感染患者,外出时要佩戴好口罩。

  (记者 李玲玲)

标签:提醒|流感
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。