您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

“努力训练,争取入选大名单” 翁金郎入选U18国青集训队

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-20 11:02
  

  晋江新闻网6月20日讯  好消息!又一晋江篮球健儿入选“国字号”集训队。昨日,记者从晋江少体校获悉,男篮队员翁金郎入选国家U18青年男篮集训名单,已于18日前往河北省秦皇岛市参加集训,随队备战U18亚青赛。

  上周,中国篮球协会公布2022年国家U18青年男篮集训名单,全国35名球员入选,其中就包括晋江少体校男篮队员张嘉许。近日,中国篮球协会再度发布公告,宣布增补10名队员参加国家U18青年男篮集训,翁金郎名列其中。

  据悉,本次集训旨在备战2022年亚洲U18青年男篮锦标赛,由辽宁名帅李晓勇担任球队主教练,增补人员已于18日到河北省秦皇岛市国家体育总局秦皇岛训练基地报到。

  翁金郎出生于2004年,永和英墩人,身高195厘米,体重105公斤,场上司职2号位。2017年,翁金郎进入晋江少体校男篮,师从许建基,随后进入泉州体校、省体校和省队。如今,翁金郎也是浔兴青年队的一员。

翁金郎(资料图) 记者 秦越 摄

  “第一次入选国家集训队,既紧张又兴奋,去了肯定会努力训练,争取入选大名单。”临行前,翁金郎接受了本报记者的采访,他说,面对云集国内优秀同龄人的集训队,已经做好迎接挑战的准备,会服从教练的要求,做好自己该做的事,他相信汗水不会骗人。

  又一爱徒受到国青队青睐,晋江少体校男篮教练许建基并不意外。他说,“从这两年全国赛和去年全运会来看,翁金郎应该是国内2004年龄段最好的2号位之一,而且他对很多对手都具备错位能力,强壮的身体碾压后卫,灵活的脚步和技术晃动内线,只要足够努力,他应该有机会打上国青主力。”

  在许建基看来,翁金郎的优势在于身体对抗和临场应变能力,以及万花筒般的进攻方式,“突破、三分、内线强攻都是他的拿手好戏,但我觉得他最大的优点是具有非常成熟的篮球智商,总能通过吸引对手的包夹把球传给空位的投手。”同时,许建基在加强防守、提高奔跑能力、增强无球跑动方面给翁金郎提出了建议,“他现在打的是2号位,如果用心培养,甚至能胜任1号位。”

  为了备战省运会,翁金郎于4月底从省队回到晋江,参与赛前备战。许建基透露,最近翁金郎的状态非常好,能够主动加练体能和投篮,并做好队长的责任,为备战省运会打下坚实基础。“虽然翁金郎、张嘉许入选国青队给泉州男篮省运会集训带来了很大困难和变化,但我们还是一如既往地支持孩子们冲向更大的平台。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。加油,少年!我们‘金刚狼’爱拼才会赢!”许建基如是说。

  (记者 李诗怡)

标签:U18
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。