您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市见义勇为协会:连续七年组织见义勇为人员体检

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-16 09:05
  

  晋江新闻网6月16日讯  连日来,晋江市见义勇为协会组织全市206名见义勇为人员到晋江市中医院进行健康检查。据悉,该协会已连续7年为见义勇为人员组织免费体检,这一福利也备受点赞。

  14日上午,在晋江市中医院体检中心,史贤安、夏云清等见义勇为人员有序地完成各项体检项目。

  “晋江市见义勇为协会每年都会给我们送上健康体检的福利,非常感谢党和政府对我们的关心关爱!”第十三届全国见义勇为模范史贤安说,身体健康是最大的本钱,通过体检,可以让自己及时了解身体状况,提前预防。此外,协会还很关心他的工作和生活,每年都会给他的孩子发放助学金,这让他很感动。

  “我已经连续6年参加协会组织的健康体检了,这种形式非常贴心实用,让我感觉很温暖。”泉州市见义勇为先进个人夏云清告诉记者,多年来,协会对他的关爱不曾断过。不仅逢年过节会去慰问他,还资助6万元扶持他创业,主动帮忙将他的儿子从莆田转到晋江五中就读,让他们一家四口得以团聚。

  夏云清还加入了两个志愿者队伍,常年为老弱病残等特殊群体提供力所能及的帮助。他说,希望能够通过自己的实际行动,向身边的人传递社会正能量和见义勇为精神,带动更多的人加入志愿服务队伍,从而帮助更多需要的人。

  据了解,多年来,晋江在见义勇为人员权益保护工作方面走在泉州市前列。除了自2016年开始给全体见义勇为人员组织体检之外,协会每年还积极开展帮扶助困、就业扶持、子女助学、爱心慰问等活动,帮助见义勇为人员解决实际困难。此外,全市见义勇为人员在本市还可享受免费乘坐公交车、外出疗养等优厚待遇。

  英雄事迹回顾

  2015年1月7日晚9时许,在晋江青阳街道阳光路,向明勇、史贤安英勇地将持刀伤人的歹徒制服。史贤安先后被授予“晋江市见义勇为模范”“泉州市见义勇为模范”“福建省见义勇为模范群体”“全国见义勇为模范群体”等荣誉称号。

  2017年5月18日凌晨1时许,在晋江市青阳街道长康路,一家油条店火炉上的油锅起火燃烧至木门,路过的夏云清毫不犹豫,迅速冲上前去扑救,滚烫的热油倾倒在他身上,造成其双腿及左手臂不同程度烫伤。夏云清先后被授予“泉州市见义勇为先进个人”“晋江市见义勇为模范”荣誉称号。

  (记者 沈茜 陈巧玲)

标签:见义勇为
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。