您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江交通部门筑牢汛期安全墙

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-14 15:37
  

  晋江新闻网6月14日讯  6月以来,晋江持续遭遇强降雨天气,对道路通行带来一定影响。昨日,记者从晋江市交通运输局了解到,该局迅速启动应急预案,强化对运营、建设及各类交通安全隐患的巡查排查和防范。

  针对道路交通安全,该局立足监测预报预警、抢险技术支撑、道路交通保障等三项主要职责,组织恒晟公司24小时值班值守,对道路桥梁隐患再次进行细致排查,并进行清障排险。截至目前,恒晟公司防汛应急抢险队汛期共参与道路抢险70余次,累计出动80人次,已巡查发现汛期路面灾害100余处,组织修复破损路面约800平方米,清理完成53处路面积水问题。

  针对在建工程,该局强化各参建单位稳抓建设项目质量安全生产工作,深入开展安全隐患排查治理,强化桥梁、隧道、高边坡、深基坑、挡土墙等施工现场的安全管控,加强特种机械设备的管理和特种作业人员的安全教育,抓实抓细安全防护工作。强化预警,严格落实24小时汛期值班制度,做好持续性强降雨天气防范应对工作,切实保障人民群众生命财产安全。同时,结合“突遇强降雨”的应急演练,进一步完善在建工程应急准备,实现以练促训。

  (记者 阙杨娜)

标签:强降雨|交通安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。