您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告 >>正文

晋江市四措施扎实做好防范强降雨工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2013-05-17 17:05
  

  晋江新闻网5月17日讯   5月15日晚至16日晨,晋江市出现暴雨到大暴雨天气,至16日8时,全市有15个镇街雨量超过50毫米,其中8个镇街雨量超过100毫米,造成部分群众房屋及农田受淹。针对这种情况,晋江市认真贯彻落实上级领导指示精神,启动应急预案、加强巡查排险、防洪调度、强化应急处置等四项措施,扎实做好防范强降雨工作。

  面对强降雨,晋江市各级各部门启动防御暴雨洪水应急预案,强化24小时值班值守,严密监视雨水情变化态势,切实做好防御暴雨洪水应急处置工作。晋江市防汛办及时将省、泉州市防指,泉州市、晋江市领导的批示精神传达贯彻到基层乡村。昨日上午,晋江市防汛抗旱指挥部及时下发《关于做好防御暴雨洪水工作的紧急通知》(晋汛明电〔2013〕2号),要求各级各有关部门认真贯彻落实领导批示精神,坚持防汛应急值班、加强巡查排险、加强防洪调度、强化应急处置,做好当前防御暴雨洪水工作,确保人民群众生命财产安全。晋江市水利局组织3个检查小组分赴各镇(街道)对水库、山围塘、海堤和在建水利工程进行全面检查排查,及时消除安全隐患。对围河筑堰施工的工程,督促破堰排洪,确保安全。住建和市政部门全面检查城市排水设施,采取措施,严防城市内涝。此外,在防洪调度方面晋江市也做了进一步的加强,加强对水库、山围塘、堤防、排洪闸的值守、隐患排查和洪水调度。水利部门部署晋东水管站及时清除晋东水系水浮莲等阻水障碍物,协调东石、安海、西滨、永和、新塘等镇(街道),及时组织疏浚河道,清除河障。水利、防汛部门在接到企业、群众来电反映出现房屋、农田受淹时,快速响应和组织应急处置。晋江市水利局还派出专业技术人员、市防汛机动抢险队,赴受灾地指导抢险救灾工作,保障人民群众生命财产安全。

  据了解,截至目前,晋江市防范强降雨各项工作正有条不紊进行中。(记者_倪桂敏 通讯员_王黎光)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。