您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶开展防汛应急抢险演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-27 09:04
  

  晋江新闻网5月27日讯  昨日下午,晋江磁灶镇防汛应急抢险演练在海峡国际五金机电城展开,磁灶镇防汛成员单位负责人、防汛办工作人员及海峡国际五金机电城防汛抢险队、磁灶各小区物业负责人等参加。

  演练以“晋江市遭遇强降暴雨,短时雨量增多,海峡国际五金机电城车库出现重大险情,群众生命财产和物资安全受到严重威胁”为背景,分别进行了危险区应急加固演练和应急救援演练。演练过程中,参与人员均严格按照既定应急预案步骤实施,在预定时间内顺利完成受淹区域加固及救援作业。

  “开展防汛应急抢险演练,旨在进一步提高抢险救灾队伍的应急处置和协同作战能力,确保磁灶防汛抢险救灾工作有序、快速开展。”磁灶镇副镇长吴式宏表示。同时,通过演练检验防汛抢险队伍在突发事件中的快速反应能力和抢险处置能力,进一步提高防汛抢险预案的科学性和防汛抢险领导小组的指挥协调能力,确保今后遇到险情时,能以最快的速度实施防汛应急预案,高效、有序地实施救援工作,最大限度地减少受灾损失,真正发挥防汛救灾应急队的先锋模范作用。

  据介绍,近期,磁灶镇各行业、各村(社区)将陆续开展防汛应急演练,通过实战演练,进一步加强防汛抢险队伍建设。同时,结合演练成果,进一步完善各类防汛预案,细化强化各项措施,扎扎实实地把防汛抢险工作落实到位。

  (记者 赖自煌)

标签:磁灶|防汛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。