您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

携手中国联通加快数字化转型 三六一度布局5G智慧工厂

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-19 09:16
  

  晋江新闻网5月19日讯  昨日,三六一度(中国)有限公司“牵手”中国联通公司,就战略合作、5G智慧工厂项目进行签约。这也标志着,三六一度公司加快迈向“5G+工业互联网”领域,提速数字化转型。

  数据显示,在数字化浪潮下,晋江90%以上企业实现上云“触网”。今年,晋江还启动实施数字经济发展三年行动,以数字赋能推动传统产业转型升级,加快新旧动能转换。一批“5G+工业互联网”标杆企业、智慧工厂相继涌现,晋江智能化改造、数字化升级标杆样板企业数量均居泉州各县(市、区)首位。

  “展望未来,万物互联的5G时代,网络即服务将成为一大趋势。”三六一度(中国)有限公司信息管理中心总经理董辉表示,此次与中国联通携手,三六一度将利用联通5G网络对生产设备进行无缝连接,进一步打通研发、采购、制造、仓储、物流等环节,使生产更加扁平化、柔性化、智能化,构造面向未来的智能制造协同网络。

  当前,三六一度已经启动全面信息化建设,先后引进SAP公司的ERP(企业资源管理系统)、PLM(产品生命周期管理系统)、OA(办公自动化系统)、IPOS(零售管理系统)、SRM(供应商管理平台)、WMS(仓储管理系统)、MES(生产制造执行系统)、BI(商业智能分析)等管理软件,构建以三六一度为核心的服装、鞋业产业链信息协同系统,形成从原料供应、生产加工、销售与服务产业链信息协同共享平台,促进产业链企业共同发展。

  福建联通党委委员、副总经理余斌表示,在当今的数字经济中,以5G为代表的新一代信息通信技术已经成为制造业数字化转型的关键驱动因素,工业互联网则是与5G特性结合最紧密、应用最丰富、前景最广阔的领域。未来,双方将共同整合内外部资源,以5G新基建为引领,推动数字技术与经济社会发展各领域、全方位深度融合,共创5G产业新生态,共赢数字经济新机遇。

  (记者 许春)

标签:三六一
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。