您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市领导开展“五一”调研活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-02 09:56
  

  鼓足干劲勇于奋斗 共同守护我们的城市

  晋江新闻网5月2日讯 昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤,晋江市市长王明元带队调研疫情防控、复工复产并慰问一线工作人员,向全市劳动者献上节日的问候和祝福。

  “大家辛苦了!这段时间,感谢你们对晋江的守护和贡献,向你们致敬!”晋江市领导一行先后走访慰问了核酸复采机动队、“三公一大”融合协同组。

  每到一处,张文贤都向坚守岗位的一线抗疫人员表示感谢。他说,疫情以来“,三公一大”融合协同组、核酸复采机动队等一线抗疫人员尽锐出战,以“舍小家顾大家”的情怀,日夜奋战、无私奉献,取得了抗击疫情的阶段性胜利。希望“三公一大”融合协同组、核酸复采机动队继续发挥“尖刀连”“突击队”和“侦察兵”的作用,发扬“召之即来、来之能战、战之能胜”的工作作风,保持“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的精气神,筑牢常态化疫情防控的坚强防线。同时,也要注意休息、保重身体,才能更好地守护人民群众的平安与健康。

  查验过往车辆、登记相关信息……在环城高速龙湖交通检疫口,工作人员“上线”就没停歇过。

  张文贤向工作人员们道辛苦、说感谢。他指出,外防输入是疫情防控的重中之重,守牢交通卡口是兜住风险的关键所在。各个交通检疫口要坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,提高自身防护级别,坚持坚持再坚持、严谨严谨再严谨,切实织密织牢疫情防控网,有效堵住风险漏洞。

  当天,晋江市领导调研了华峰印染织造公司、七彩狐公司、时立织造公司等企业,慰问企业的一线员工,向他们献上节日的关心和问候。张文贤向广大劳动者的辛勤付出表示感谢,鼓励广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓足干劲、勇于奋斗,在晋江生活得越来越好、越来越幸福。

  张文贤和企业家们面对面交流。他说,面对疫情大考,晋江全市上下勠力同心、共克时艰,打了一场艰苦卓绝的大战。这其中,离不开晋江人的风骨、大爱和精神,尤其是晋江企业家,第一时间积极响应,参与到疫情防控的各项工作当中。

  张文贤嘱咐企业家们,要把抓疫情防控的精气神转化为加快追赶的气势,开足马力、满工达产,紧盯新进员工和司乘人员等重点,从严落实各项常态化疫情防控措施,守好疫情防控和安全生产双底线。各部门镇街要主动靠前,了解企业的需求和困难,帮助企业解决存在问题,全力保障企业生产运行。

  晋江市领导吴忠刘、吴志朴、赖有为、黄文福、李森建、丁鸿雨参加活动。

  (记者_蔡斯洵)

标签:复工复产|疫情防控|慰问一线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。