您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

西滨爱心理发师为一线人员解决“头”等大事

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-04-14 08:10
  

  晋江新闻网4月14日讯  “看着他们日日夜夜坚守在一线,保护大家的安全,就想尽一点绵薄之力,帮他们剪剪头发,让他们以最好的精神面貌来抗击疫情。”12日,为了让晋江西滨镇驰援陈埭西坂村工作组的工作人员以更好的状态投入到疫情防控工作中,西滨贝雅造型理发店的3名理发师,主动前往西坂村,为一线工作人员及志愿者义务理发。

  当天上午,张金光、方威、陈龙3名爱心理发师带着工具来到了西坂村,给这里的工作人员依次理发。在理发中,理发师严格遵守防疫要求做好防护。“虽然我们不在第一线,但能够利用自己的特长给一线人员做点服务,让他们以最佳的精神面貌投入到战‘疫’中,也算为抗疫工作出一份力。”理发店老板吴喜说。

  一个电推子、一把梳子、一条围裙……尽管条件有限,没有全套的“洗剪吹”,但是3名理发师都非常耐心细致。“在西滨工作6年了,因为疫情在家休息时,看着一线工作人员一直坚守在岗位上,很感动。”方威说,自己刚好有这手艺,能为大家理一次发,感觉挺好。

  服务虽小,却暖人心。看着疲惫的面容增添了几分精神,大家纷纷对3名理发师表示感谢,接下去能够“轻装上阵”,全力以赴投入到疫情防控工作中。

  (记者 蔡培仁)

标签:西滨镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。