您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘街道:实施“五大提升工程”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-03-02 09:23
  

  晋江新闻网3月2日讯  “今年,我们将坚决贯彻晋江市委‘五个年’活动部署,围绕‘福建芯小镇 环湾后花园’一个总体目标,统筹‘发展’和‘稳定’两大任务,全面实施五大提升工程,全力打造实力新塘、活力新塘、美丽新塘、幸福新塘和清正新塘。”日前,新塘街道办事处主任庄晓芳轮值接听市长专线电话时表示。

庄晓芳

  据悉,五大提升工程主要是指经济发展、城建品质、党建质量、乡村振兴、社会治理等方面。庄晓芳告诉记者,在经济提升方面,今年街道将全力推动开放招商和传统产业转型升级,推动梧林传统村落争创国家4A级旅游景区、芯小镇等项目尽快建成,重点配套服务好集成电路产业园。同时,推动工业园区标准化改造提升、汽车销售全品牌计划、串联菜鸟、京通易购、豪川、空港等物流产业强链补链等,为新塘高质量发展积蓄更强实力。

  在城建方面,新塘街道策划生成了三大片区改造工程,即推动中心商务区、东西三路北延伸、联华大道北延伸前期准备工作,保障省、市重要交通项目的建成通车以及沿线景观综合治理,全面提升城镇承载力,激发新塘发展活力。

  “在乡村振兴方面,后续将实施社区人居环境整治现场观摩比拼学习和文明素质提升工程。以此敦促12个社区‘启航新五年 谋划好项目’路演活动上既定的111个项目尽快落地落实,建设一批‘口袋公园、街头绿地、微巷美’,力争一年一变样、五年大改观。”庄晓芳表示。

  (记者 许洋洋)

标签:五大提升工程|新塘
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。