您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市卫健局:“互联网+”实时监督医疗机构违法行为

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-02-09 08:46
  

  晋江新闻网2月9日讯 基层医疗机构是疫情防控的哨点。近日,晋江市卫健局发布通知,将在部分医疗卫生机构安装监控,通过远程实时监管,进一步规范医疗机构执业行为。记者昨日获悉,首批监控设备已安装了9家。

  “首批计划在22家医疗机构安装,这些对象都是去年10月份以来被停业的诊所。”晋江市卫健局相关负责人告诉记者,目前,池店邵曦中西医结合诊所、池店刘庆祥内科诊所、池店博仕口腔门诊部、英林马山村卫生所、龙湖镇杭边村第一卫生所、陈埭杨淑芽内科诊所、陈埭艾灿民中西医结合诊所、池店赵黎明中医诊所、池店凡德口腔门诊部等9家基层医疗机构均已安装了监控。

  “通过线上视频监管云平台,我们可以实时巡查这些医疗机构的疫情防控落实情况。”上述负责人表示,如果发现医疗机构存在违法违规行为,该局将及时组织工作组进行现场督导。此外,医疗机构如果故意遮掩摄像头、人为断网断电等方式,阻拦视频监控措施实行的,晋江市卫健局将组建驻点督导组,入驻该重点监督单位实行不少于5个工作日的驻点督导。

  据悉,此次监督对象共分四类,分别为违反疫情防控有关规定被关停的医疗卫生单位;违反安全生产有关规定履整不改的医疗卫生单位;因违法违规等情况被市卫计执法大队等执法机构行政处罚的医疗卫生单位;因纠纷或信访投诉较多或其他经研判需要重点监督的医疗卫生单位。

  (记者 李玲玲)

标签:医疗机构|晋江市卫健局|违法行为
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。