您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

春运首日 晋江取缔5处“黑票点”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-18 10:11
  

  晋江新闻网1月18日讯 17日,全国春运开启,将持续到2月25日结束。昨日,晋江市春运办组织召开2021年春运交通安全督查暨打击票点票贩工作部署会,成立“春运交通安全督查队”“打击票点票贩工作队”。会后,“两队”在全市范围内开展春运交通安全整治行动。

  上午9时许,“两队”执法人员来到西园街道张林高速路口苏塘天桥下,发现还有个别返乡人员正拖着行李箱,在等待车辆。执法人员当即劝退乘客:“你们在这种地方等的客车班次不定,发车时间不定,且车辆和行李都没有经过安检,即使上车,也存在严重安全隐患,买车票还是要到正规客运站。”

  随后,执法人员在天桥附近取缔了一处非法票点。在店门口喷涂“非法票点”标识后,执法人员还将店门头上的省际线路广告牌捣毁。

  在凤池西路附近,执法人员发现一处“黑票点”。“黑票点”打着饭店的招牌经营,当执法人员到达时,饭店大门敞开,负责人已逃之夭夭,门口零散坐着几名乘客。执法人员随即依法对该“黑票点”进行取缔,并没收所有票据、广告牌。

  当天,晋江市春运“两队”执法人员共取缔“黑票点”5处,检查涉嫌违法客运车辆1部。

  (记者 阙杨娜)

  相关新闻

  疫情防控不松懈

  出行安全有保证

  晋江新闻网1月18日讯  昨日上午,记者来到晋江长途汽车站,虽然出行的人比以往少了很多,但疫情防控已成为常态。

  走进晋江长途汽车站营业大厅,大门两侧贴着“三码联查”告示等信息,广播里不断播放着疫情防控相关要求。一名工作人员对进入车站的人员进行信息登记,一旁的红外热成像仪实时测量体温,另一旁搭设的帐篷成为留观室,一旦乘客体温异常即可留观。

  晋江长途汽车站有关负责人告诉记者,目前,省际班线主要发往四川、重庆等中西部地方,车站严格要求乘客实名制购票,出示“三码”,测量体温,确保做好疫情防控。“预计明后天会迎来一个小高峰,因为尾牙过后,很多工厂开始放假,部分学生也是这两天放假。”

  (记者 阙杨娜 董严军)

标签:春运|交通安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。