您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国击剑队2022年首枚花剑世界杯奖牌 陈情缘摘女花世界杯波兰站铜牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-17 14:53
  

  晋江新闻网1月17日讯  近日,国际剑联2021/2022赛季女子花剑世界杯第二站在波兰波兹南揭幕。在昨日凌晨结束的个人赛中,晋江籍剑客陈情缘凭借出色表现获得季军,这也是中国击剑队在2022年收获的第一枚花剑世界杯奖牌。

  本次比赛,中国击剑队派出6名女子花剑队员参加,分别是陈情缘、石玥、黄芊芊、蔡苑廷、吴培林和宋玥,除了陈情缘和石玥是上个周期的主力队员外,其他均为非主力和年轻队员。记者了解到,继去年12月到法国参加世界杯首站比赛后,在主教练雷声的带领下,中国女花一行就一直待在法国训练,专心备战。

  据悉,本站个人赛有179名选手参加。现世界排名前16名选手中有8人参赛,其中包括排名第8的陈情缘和排名第16的石玥,以及东京奥运个人金牌得主美国选手KIEFER Lee等。

  个人赛中,陈情缘以种子身份直接进入正赛。陈情缘在前四轮分别以15∶11、15∶10、15∶8和15∶11淘汰日本选手NAGASE Rino、韩国选手HONG Hyo Jin、法国选手 BLAZE Anita和意大利选手PALUMBO Francesca,轻松进入前四。在随后的半决赛中,陈情缘以7∶15不敌加拿大选手HARVEY Eleanor ,止步四强。最终,意大利选手VOLPI Alice获得冠军,加拿大选手 HARVEY Eleanor获得亚军,陈情缘和另一名意大利选手FAVARETTO Martina并列季军。

  值得一提的是,来自晋江的黄芊芊在预淘汰赛第二轮不敌对手,未能取得正赛资格。

  接下来,由陈情缘领衔的中国女花还将亮相团体赛。据悉,共有20支队伍参加团体赛的比拼,中国队和韩国队将在首轮轮空后争夺一个八强席位,两队的胜者与俄罗斯队争夺半决赛入场券。面对新年首场团体较量,中国女花小将们能否发挥出水平,赢得开门红?让我们拭目以待。

  (记者 李诗怡)

标签:击剑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。