您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2020-2021年度积分优待对象昨日开始选购安置房 最低价格每平方米3161元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-13 09:02
  

  晋江新闻网1月13日讯  “来晋江工作一定要办医保、社保,还有职业资格证,这对购房积分太重要了!”12日,在2020-2021年度积分优待对象选购安置房现场,排名第7位的艾先生在选到自己满意的房源后,开心地跟记者分享经验。

(记者 董严军 摄)

  “就这一套,我们早就看好了。”“请这边来交定金。”“公积金申请的步骤是这样的。”……昨日的选房现场既紧张热闹,又秩序井然。记者看到,现场不仅安排了住建局、教育局、公安局和银行等部门为选房者提供专业的咨询服务,现场每个环节还有工作人员及时提供服务,协助积分优待对象办理相关手续。

  “儿子希望楼层高的,今天选中的正是之前最心仪的那套,真是太开心了,感谢政府!”来自湖北的张女士和丈夫,选好房后,第一时间给正在实习的儿子打电话报喜。张女士说,一家人来晋江十多年,自己在某机械厂上班,丈夫是晋江的优秀人才,这次购房积分排名第12位,选中的房子价格为每平方米5000多元,比市场价低了近一半,可节省几十万元。

  在选房区外,记者认出了一名正在往里张望的男子,他正是去年5月11日,记者在行政服务中心政法委积分受理窗口采访过的积分优待对象黄绍松。“我排名65位,明天早上才来选房,今天先来了解一下情况。”黄绍松一脸兴奋,“我和老婆看中的是绿洲和福龙的房子,今天先来看看,希望我们中意的那套不会被前面的人选走。”

  晋江市委政法委综治中心主任苏镇深介绍,此次选房将从1月12日持续到17日,分11批次进行,共为274名积分优待对象提供1000套房源,最低价格3161元/平方米。房源来自福龙花园、碧海人家、贵苑小区、钱塘雅苑、绿洲花园、福锦花园城等6个小区,主要分布在西园、灵源、池店、陈埭、金井等5个镇街。

  需要提醒的是,如果有优待对象放弃了选房资格,积分将自动顺延一年,但需要去各镇街积分受理窗口重新激活,才能参与下一年度的积分排名。

  (记者 朱艳)

标签:安置房
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。