您当前所在位置: 晋江新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 >正文

晋新路安置房项目加速推进 昨日全封顶

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-10-18 09:52
  

  晋江新闻网10月18日讯  封顶大吉!昨日,位于晋江新塘街道的晋新路安置房项目11栋主体建筑全部封顶。从启动建设以来,该项目以“一线工作法”,实行“三班倒”作业,仅用时五个半月就实现了全面封顶,比预定时间提前了三个半月。

  昨日下午,天朗气清,在晋新路安置房项目建设现场,多个班组同步作业。各楼宇的封顶、内部砌筑、地下室顶板防水作业等均同步推进,现场一派繁忙景象。

  记者了解到,该项目为高铁主线、高铁新区二期新塘区域项目征收安置工程,包括建设安置房和配套幼儿园,占地61.94亩,总建筑面积85974平方米,主体建筑最高为地上11层。

  新塘街道办事处副主任吴健军介绍,新塘街道积极响应晋江市“百大项目攻坚大比拼”活动的号召,组建了工作专班进驻项目部,在工程建设一线开展建设监管工作、落实“保姆式”服务,及时协调解决项目建设过程中遇到的重难点工作,保障工程又好又快推进,争取让被征收群众早日幸福回迁。

  “下一步,我们将加快推进各楼宇内外部装修、绿化景观建设、配套设施完善等工作。”晋新路安置房项目施工方相关负责人刘炎峰表示,前期,为了加快项目建设进度,在“三班倒”作业的基础上,工地增加了人手,高峰期时有300多名工人同时作业。

  据悉,该项目于今年5月正式开工建设,预计明年10月可完成竣工交付。

  (记者 许春 陈巧玲 通讯员 王金矾)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。