您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

丁水波获评“2021十大经济年度人物”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-13 09:20
  

  晋江新闻网1月13日讯  1月11日,由中国经济传媒协会主办,新浪财经、第一财经和吴晓波频道联合承办的“2021十大经济年度人物”榜单揭晓,特步集团董事局主席兼CEO丁水波荣登榜单。

颁奖典礼上,丁水波与特步代言人谢霆锋再度同台。

  主办方在给丁水波的颁奖词中写道:从外贸代工厂到多品牌、全球化集团企业,二十年来,他带领特步首创“体育+娱乐”双轨发展模式,启动多品牌战略,将跑步品类作为差异化核心,持续深耕马拉松赛事领域,推动中国跑步文化蓬勃发展。2021年,特步跑鞋闪耀“厦马”,创下了国产跑鞋穿着率首次超越国际品牌的纪录,持续向“中国跑者的首选品牌”迈进。

  在发表获奖感言时,丁水波拿着特步自主研发的高端竞速跑鞋160X上台,跟大家分享了一个国货崛起的故事。

  2021年4月10日的厦门马拉松赛上,跑进3小时的跑者中,有51%是穿着特步160X鞋。这也是中国马拉松历史上国产跑鞋穿着率首次超过国际品牌。在2021年的中国马拉松赛事男子组别里,跑得最快的前10人中,前6人都是穿着这双鞋子,这也是中国马拉松历史上的第一次。

  丁水波说,特步160X跑鞋的故事,凝聚着国货的自信,更是民族品牌崛起的证据。

  在领奖的时候,丁水波表示,中国体育产业发展至今,无论是品牌建设、产品创新、市场营销,都达到了国际一流水平。特步会更加努力,在把更好的产品提供给国民的同时,迈向全球,成为世界品牌。

  值得一提的是,2022年是特步成立21周年,也是谢霆锋伴随特步走过的第21个年头。在此次颁奖典礼上,谢霆锋与丁水波同台现身,讲述了过去20年的陪伴史。

  2001年,丁水波创立特步之初,就邀请了当时的“先锋偶像”谢霆锋代言;如今20年过去了,谢霆锋不仅是特步的代言人,还成了特步的投资人。2020年,谢霆锋还以1240万港币认购特步500万股份。在颁奖典礼现场,两人也再度同台,让经典合照重现。

  特步方面表示,特步始终积极参与,从产品、品牌到设计、研发,以“慢工打磨最快的产品”,让中国跑者享受世界级科技体验,致力于让运动与众不同。

  2021年特步发布第五个五年规划,围绕多品牌、国际化和运动+时尚双轮驱动战略。目前,特步已形成“1+4”的多品牌矩阵——特步针对大众市场,索康尼、迈乐针对专业市场,盖世威、帕拉丁针对时尚市场。特步计划到2025年,上述四个品牌合计实现40亿元的营业收入。其中,专业运动领域的索康尼和迈乐将分别达到10亿元和2亿元的营业收入,五年复合增速将达到70%。运动时尚领域的盖世威和帕拉丁将分别达到16亿元和12亿元的营业收入,复合增速分别为25%和20%。

  (记者 柯雅雅)

标签:2021十大经济年度人物
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。