您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘道南小学爱心义卖活动火热

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-22 16:48
  

  晋江新闻网12月22日讯  近日,晋江新塘道南小学校园暖意满满,学校举行了“手拉手·情系芙蓉里”爱心义卖活动。

  此次活动的主角是六年级同学。他们提前筹划义卖方案,向全校同学发出爱心倡议。义卖现场,大家配合密切、分工明确,爱心义卖现场持续升温,同学们个个满载而归。此次活动筹集的款项将为爱心格子铺帮扶对象送上一份温暖。

  值得一提的是,学校还将此项活动予以延伸,倡议全体同学“算算亲情账,感受父母恩”。同学们有的在精美的小卡片上,写上对父母的温馨祝福;有的把在学校的开心事分享给父母;有的是主动为父母做力所能及的家务劳动;还有的用手中的笔书写对父母的感恩之情,并向父母汇报自己生活和学习……本次活动让同学们用实际行动和更加理性的方式传递表达对父母的感恩之情,为这个寒冷的季节平添了满满的温情。

  活动结束后,同学们纷纷表示,将在今后的生活中,学会关爱他人,懂得体谅父母,用实际行动感谢父母的养育之恩。家长们也对此次弘扬爱心新风尚, 落实感恩教育活动点赞。

  通讯员_柯微微 记者_蔡红亮

标签:新塘街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。