您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江800个重点项目提前完成全年投资目标

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-08 08:18
  

1月至11月完成年度计划投资103.2%

  晋江新闻网12月8日讯  近日,记者从晋江市发改局了解到,1月至11月,晋江市800个重点项目完成投资862.0亿元,完成年度计划103.2%,提前完成全年目标任务。其中,85个泉州在建项目完成投资287.3亿元,完成年度计划107.2%;36个省级在建项目完成投资186.2亿元,完成年度计划104.5%。

  此外,今年以来,晋江共有包括泉州顺丰创新产业园、百宏年产33万吨功能性环保聚酯薄膜、冠和年产10万吨高端产业用非织造布、港益纤维制品无纺布、晋江南高速出口连接线延伸段工程、泉州晋江国际机场扩能改造工程、泉州市“蓝色海湾”综合整治等85个重点项目新开工建设,总投资363.4亿元,年度计划投资145.7亿元,完成170.7亿元、完成年度计划117.2%。

  不少项目超时序进度建成投产或部分建成投产。其中,逸锦年产56.6万吨新型功能性纤维、百宏年产25万吨涤纶工业丝、夜光达反光材料、晋江新丝路文教园(一二期)、泉荣远东污水处理厂排海工程(陆域段)、池店南片区一期市政道路工程第六标段等90个项目投用或部分投用,总投资360.5亿元,年度计划投资110.9亿元,完成128.0亿元、完成年度计划115.4%。

  “项目的高效推进,得益于项目攻坚机制的进一步完善、全周期流程的进一步优化。”晋江市发改局相关负责人告诉记者,今年以来,晋江市加大推进力度、提升服务效能,夯实经济社会发展基础,进一步落实项目攻坚比拼实效,做好全周期管理、全方位调度、全链条考核。

  “对着要素找项目”“要素跟着项目走”,是晋江今年持续优化项目审批程序的重要方法,通过提前介入服务,精简审批手续,精准把握、处理项目设计的各个环节难点、节点,着力解决项目推进过程中遇到的土地、审批、规控等要素问题。

  值得一提的是,晋江今年加快推广产业项目“模拟审批”“拿地即开工”、交叉推进选址设计报建等环节,最大程度压减前期工作时间。据晋江市自然资源局粗略估算,“模拟审批”能为业主方节省约3个月的时间。

  (记者 柯国笠)

标签:重点项目|投资
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。