您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

百宏65名职工同台竞技

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-06 10:21
  

  晋江新闻网12月6日讯  近日,由晋江市总工会、龙湖镇总工会主办的百宏集团AB/CEF区聚合纺丝设备部2021年度操作技能比赛终于落下帷幕。连日来,65名参赛职工激烈角逐,最终,孔志雄、潘显松、鲍彪等15人分别斩获不同赛区、不同组别、不同赛事内容一等奖。

  测量、标记、定刀、切刀……在百宏C区聚合一楼设备维修区,参赛选手手持器械,轮番上阵,按照比赛要求,全神贯注、一丝不苟地操作着。

  据介绍,本次大赛面向聚合设备部与纺丝设备部两大部门,共分为AB赛区、CEF赛区及C赛区,涵盖组装、拆装、切割及齿轮箱拨叉定位等操作技能。赛事分为单人赛及团体赛,为保证比赛公平,还细分为员工组、组长组、领班及技术人员组。

  “通过技能比拼,能够充分检验我们的专业素养,同时也能够通过这一契机检验自身与他人的差距,向他人学习。”有参赛的选手表示,不仅如此,还能够在比赛中得到锻炼,学习如何去补齐自己的短板,十分有意义。

  “大家报名还是很踊跃的,有个别员工还报名了多项赛事内容。”百宏工会常务副主席施丽玉告诉记者,今年是首次由晋江市总工会、龙湖镇总工会组织办赛。此前,公司每年都会组织员工进行各项技能竞赛,“以赛促学”也在公司内部形成“比学赶超”的新风尚。“这一次比赛,我们不仅为获奖职工颁发了奖金,也为所有参赛选手送出了小礼物,希望能够激励他们在接下来的工作中更加用心,展现自我风采。”

  记者 吴晓艳

标签:百宏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。