您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江广大干部热议省党代会报告:与蓝图同频共振 靠拼搏赢得未来

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-29 08:28
  

  实干铸精彩,拼搏赢未来。连日来,省第十一次党代会报告在晋江广大干部中引起热烈反响。大家结合自身工作谈感想、谋举措、议发展,并纷纷表示,将发扬敢拼会赢的奋斗精神,付诸行动,为弘扬“晋江经验”、全方位推进高质量发展超越作出应有贡献。

  “省党代会报告亮点纷呈、令人振奋,将鼓舞我们以永不懈怠、勇往直前的精神,为晋江‘产城人’融合发展,全力搭好城市平台。”晋江市住建局党组书记、局长陈荣松表示,住建局将紧紧围绕省党代会提出的任务目标,努力做到“以城聚人,探索城市更新模式”“以人为本,探索物业运营模式”“以产兴城,打造建筑产业园区”,聚焦“环境、安全、发展、民生”四大领域,抓好房屋建筑安全工作、抓好行业产业管理、建立多层次住房供应体系,不断提升城市品质,不断增强民生福祉。

  “省党代会报告提出,突出强化科技创新,这为我们指明了前进的方向。”晋江市科技局党组书记、局长蒋家兴表示,当前,晋江全市科技系统坚持以“晋江经验”为引领,围绕产业链布局创新链,剑指更高水平建设国家创新型县(市)和国家双创示范基地,打造福厦泉科技创新走廊。接下来,我们将继续补齐科技创新短板,从全产业链创新、创新主体倍增、载体平台提质、创新要素提升、科技人才强基等方面着手,实现创新链与产业链、资金链、人才链融合贯通,营造要素高效协同、资源高效配置的创新创业生态,让企业和产业插上科技创新的“翅膀”。

  晋江市卫健局党组书记、局长纪刚宏表示,卫健系统将深入学习省党代会报告精神,持续深化综合改革,高站位谋划全市“十四五”卫生健康发展规划。我们将持续抓好要素保障,实施20个医疗卫生项目,吸引更多优秀卫生人才来晋服务;持续推进医防融合,加强落实疫苗接种、大数据摸排等常态化疫情防控措施;持续提升服务能力,深化与上海六院、树兰医疗集团、复旦大学上海医学院、福建中医药大学等优质医疗资源合作;持续关注“一老一少”,持续为人民生命健康保驾护航。

  晋江市自然资源局党组书记、局长陈英俊表示,将按照省党代会报告提出的目标要求,围绕“一三七”发展格局,在保护耕地、保护生态、保障发展、保障民生等方面找准着力点,突出抓好项目攻坚、城乡品质、民生保障、营商环境等工作,专班推进用地用海要素保障、土地经营运作,管好用好用活存量,高效推进国土空间总体规划编制、交通路网配置布局,加强耕地、矿山、海湾、地灾三维立体保护与修复,推进便民审批服务提速增效,全力服务经济大局,在新征程中当表率、树标杆。

  (记者 蔡斯洵 柯雅雅 李玲玲 阙杨娜)

标签:福建省党代会|热议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。