您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

深沪镇:组建“尖刀连” 保障项目落地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-25 09:03
  

  晋江新闻网11月25日讯  “今年来,深沪镇通过服务企业有专员、对接联系有专题、推动工作有专班、解决问题有专组等举措,‘专心’当好企业‘服务员’,推动深沪镇民营经济高质量发展。”日前,晋江市深沪镇镇长洪志强在轮值接听市长专线时告诉记者。

洪志强

  洪志强介绍,今年初以来,深沪镇对全镇规上工业企业开展党政领导+中层干部“双员”挂钩联系服务,带政策、带服务走访企业,指导企业用好各级惠企政策,累计帮助企业申请各级政策补贴超2600万元。同时,组建项目用地报批专班,明确牵头领导和专职人员,统筹解决项目涉及问题,做好企业及市直部门的对接沟通,高效推进手续报批工作,全面保障和服务企业发展用地等需求。

  今年初以来,深沪镇深入开展“我为企业解难题”,针对企业用地难、融资难、用工难、企业员工疫苗接种等召开专题会,专题协调,促企业服务见真招、见成效。

  “我们定期召开党政商联席会,重点项目协调会,加强对企业上报问题的梳理转办工作,建立企业问题台账,实行动态管理、销号解决。”洪志强说,截至目前,深沪镇共收集企业问题诉求15件,已解决11件,有效助推企业实现“加速跑”。

  此外,深沪镇组建项目攻坚的“尖刀连”,由科级领导干部担任小组长,明确责任分工,全程服务保障项目落地,及时梳理汇总重点项目存在问题,对存在问题逐一化解,今年以来已召开2次重点项目专题协调会、6次专项问题碰头会。

  记者了解到,今年1月到10月份,深沪镇规上工业产值累计完成431.66亿,同比增长21.64%,完成年度任务的89.05%;固投累计完成12.86亿,同比增长66.57%,完成年度任务的90.54%。其中工业投资累计完成12.27亿,同比增长109.1%,完成年度任务的121.48%。

  此外,深沪镇限额以上批发零售业销售额累计完成17.29亿,同比增长44.25%,完成年度的103.52%;限额以上住宿餐饮业营业额累计完成7761.7万元,同比增长35.99%,完成年度任务的85.53%。

  (记者 张茂霖)

标签:深沪|市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。