您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

林超攀受聘晋江市公安局宣传大使

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-25 08:58
  

  晋江新闻网11月25日讯 昨日,在晋江市公安局新闻发布会上,世界体操锦标赛男子双杠冠军、东京奥运会体操男团铜牌、中国体操队队员林超攀被晋江市公安局聘为“宣传大使”。

林超攀接受“宣传大使”聘书。

  聘请仪式后,林超攀和大家一起参观了晋江市公安局警察荣誉馆、反诈骗中心,了解“背包”精神的由来,感受晋江公安这支特别能战斗队伍的精气神。

  在警察荣誉馆,林超攀手持晋江公安赠送的“再出发”小雕塑,并与馆内象征“背包”精神的“再出发”大雕塑合影。

  当天,林超攀还和福建省第四届“我最喜爱的十大人民警察”候选人、晋江市公安局内坑派出所教导员郑丽绥一同来到泉州职业技术大学,开展防骗宣传活动,与民警、师生代表一起在防骗倡议书上签名,通过直播间和网友进行防骗常识问答等方面互动。

  林超攀表示,作为一名国家队体操运动员,应该主动承担起社会责任,自己也了解到不少网络诈骗案例,花样繁多,造成群众财产损失,从而认识到宣传网络诈骗的重要性,希望能够通过自己的宣传,让更多的人在面对诈骗时提高警惕,不让违法犯罪分子有可乘之机,今后将通过更“沉浸”式的宣传推广,让大家学习更多的防骗知识。

  “为家乡公安工作代言,义不容辞。”林超攀表示,今后只要有时间,他将积极参与晋江公安各项宣传活动,普及防骗、禁毒、交通安全等常识,发动市民群众多学习掌握一些防范常识,助力平安晋江建设。

  (记者 阙杨娜 通讯员 洪祖持 曾桂蓉)

标签:宣传大使|网络诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。