您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

拾金不昧暖人心 六小小记者对话校园好少年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-24 16:27
  

  晋江新闻网11月24日讯  近日,华泰小区业主陈先生将一封感谢信送到了晋江市第六实验小学,他在信中感谢了五年8班学生郑福坤拾金不昧的行为。

  陈先生表示,14日上午,他在外出途中不慎将钱包丢失。钱包里有不少现金,还有身份证、社保卡、银行卡等重要证件。他和家人多次循迹寻找无果,非常着急。当天,他接到民警的电话,让他到罗山派出所认领失物。得知捡到钱包的是晋江六小的学生后,他立刻决定写一封感谢信送到学校。

  为了了解事情经过,六小小记者也采访了事件中的好少年郑福坤和他的妈妈。

  “你看到地上的钱包第一反应是什么?”“你是怎么找到失主的呢?”福坤透露,捡到钱包后,他和爸爸妈妈根据身份证上的住址推测失主是附近小区的住户,于是在原地等了10分钟左右。没有等到失主,他便决定将钱包送到附近的派出所。“把钱包交到派出所是福坤提出来的,他说这样做是效仿学校‘红领巾失物招领处’的做法,让失主能到固定的地方找到自己丢失的东西。”对于福坤拾金不昧的行为,他的妈妈感到特别骄傲。

  采访时,小记者们也了解到他是一个热心帮助同学和老师的好少年,也纷纷表示要向福坤学习。

  小记者感言

  ●福坤同学拾金不昧的精神值得我学习并在生活中实践。让我们从身边的一点一滴做起,从小善做起,做一个品德高尚的六小好少年。  小记者陈欣望

  ●福坤同学良好的品质来自于父母的言传身教、来源于学校、老师们的点滴教育。我想感谢我的老师、感谢我的父母,一直以来对我成长的关注与帮助。  小记者李焱城

  ●经过这件事,我觉得福坤同学身上的品质值得我们大家学习。我希望我们能带着这种良好品质,一路向前!  小记者蔡炜煌

  ●福坤同学的拾金不昧,传递的是满满正能量,让我们的心中都充满了感动。这种感动激励着我,做一个充满正能量的人。  小记者陈奕凯

  ●如果我也遇到这件事,我也会和福坤同学一样做一个诚信的人,尽自己所能,帮助失主找回丢失的东西!  小记者陈启瀚

  记者_欧阳霆 通讯员_尤宝阳 文图

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。