您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

溜滨中心小学小记者探寻廉洁基地养心园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-24 15:51
  

  晋江新闻网11月24日讯  11月23日下午,溜滨中心小学校长林良克带领学校20名小记者,前往紫帽廉洁教育基地——养心园,开展“廉洁之风 星火相传”活动。

  紫帽素有“百心”传说,紫帽镇中心小学校园内的“养心园”就是一处以“心”为主题的廉洁教育基地。园内布局清新雅致,以梅、兰、竹、菊四君子为主基调,将党风廉政教育与中国传统文化中的君子品行相结合,精心打造“一墙、一碑、一池、一径、一廊、一亭、一栏”七个子板块,以达到润物细无声的教育效果。

  活动中,小记者们跟着解说员,从百心墙开始逐步探寻和认识“养心园”。通过解说员们声情并茂的讲解,小记者们了解了百心墙的由来,领略了“梅兰竹菊”四君子文化园深藏的魅力和意义。清澈的洗心池、曲径通幽的静心径、古色古香的净心廊和丹心亭、庄重醒目的红心园,让小记者们驻足流连。活动中,小记者们还根据解说员的提示去寻找隐藏在园里的“心”。

  小记者感言

  有幸来到紫帽廉洁教育基地——养心园参加“廉洁之风 星火相传”活动,让我深刻认识到廉洁的重要性。 吴泽慧(四年4班)

  “夫君子之行,以静修身,以俭养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”本次参观学习,我受益匪浅,立志做一个廉洁清正之人。 洪萱睿(五年2班)

  在“洗心池”前,我们领悟廉洁;在“梅、兰、竹、菊”四个主题展示园中,我们读懂了四君子的清廉含义,领略了中华廉洁文化。 王洁(五年2班)

  此次紫帽廉洁教育基地之行让我深有感触。我们要做一个努力上进、廉洁自律、以身作则的好少年。 李乐帆(五年5班)

  通讯员_张婷婷 记者_蔡红亮 文图

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。