您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪一往无前——党的十九届六中全会在全军引起热烈反响

www.ijjnews.com    央视网 2021-11-16 12:10
  

  央视网消息(新闻联播):党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在全军部队引起热烈反响。广大官兵坚定表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚决听党指挥、勠力奋斗强军、有效履行使命,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

  全会提出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。全军官兵坚定认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  全会指出,在国防和军队建设上,人民军队实现整体性革命性重塑、重整行装再出发,国防实力和经济实力同步提升。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕新时代建设一支什么样的强大人民军队、怎样建设强大人民军队,作出一系列新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,在波澜壮阔的强军实践中,带领全军深入进行理论探索和实践创造,形成了习近平强军思想。9年来,人民军队深入贯彻习近平强军思想,重振政治纲纪、重塑组织形态、重整斗争格局、重构建设布局、重树作风形象,实现了体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,在中国特色强军之路上迈出坚定步伐。

  奋斗辉煌鼓舞人心,伟大梦想催人奋进。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路;我军正聚焦实现建军一百年奋斗目标,走好国防和军队现代化新“三步走”的第一步。广大官兵表示,要认真学习贯彻十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央和习主席的决策部署上来,时刻牢记统帅号令,勇于担当作为,加快提高备战打仗能力,更好履行新时代我军使命任务,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

标签:十九届六中全会|十九届六中全会精神
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。