您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市助力退役军人转战“就业新舞台”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-11 09:33
  

  晋江新闻网11月11日讯  近日,晋江市2021年秋季退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人和现役军人家属就业创业推介会在中国海峡(晋江)人才市场举行,吸引了上百名退役军人和现役军人家属参加。

  现场,工作人员向大家介绍了退役军人就业创业基地及就业创业服务平台小程序的服务内容、退役军人相关税收优惠政策;中国邮政储蓄银行晋江支行相关负责人分享了金融知识;全国高级职业导师、全球职业规划师、全国二级心理咨询师罗陈娟为刚退役的军人进行适应性培训。

  活动还邀请三六一度、华昌集团、中乔体育等48家企业进场“摆摊”招贤,为求职者提供文秘、教官、人事、会计等215个就业岗位。求职者积极向招聘单位相关负责人了解企业情况、工资待遇和岗位要求。

  此外,招聘会现场还提供海峡青年人才社区众创空间入驻、就业指导、教育培训、就业创业政策、税费减免、创业贷款等咨询服务,帮助退役军人进一步了解就业形势,助力他们更加顺利地踏上“就业新舞台”。

  “这样的活动挺暖心的,对我们这些退役军人来说也是新的机会。”来自龙湖镇的施议琛在部队服役已有8年,刚刚脱下心爱的军装返乡。他告诉记者,近几年,电商发展快速,周边有不少朋友希望进入这一行业发展,他也有同样的想法。“对我而言,电商的发展空间可能会大一些,近期也会多学习这方面的知识。”

  据统计,现场共有117名退役军人和现役军人家属入场求职,企事业单位共收到简历84份,有52人次与用人单位达成初步就业意向。

  活动相关工作人员介绍,为了帮助退役军人更好地融入家乡的生产生活,引导和促进他们就业创业,今年,晋江市退役军人事务局还联合中国海峡(晋江)人才市场,以“晋江市退役军人就业创业基地”为依托,建立退役军人就业创业活动室,不定期开展技能培训、创业讲堂、导师轮值服务、创业沙龙等活动。

  记者 吴晓艳

标签:退役军人 就业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。