您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市住建局开展公租房租后管理

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-04 08:33
  

  晋江新闻网11月4日讯  昨日,记者从晋江市住建局获悉,近期,晋江市住建局持续开展公租房租后管理“点题整治”行动,严格整治公租房承租人不再符合承租资格、转租出借等违规行为。

  此次行动,晋江市住建局出台《晋江市公租房租后管理点题整治工作方案》,联合民政、公安、自然资源、市场监管、人社等部门进行资格复核、入户走访排查等工作。截至目前,已对全市5088户在保家庭进行资格复核,取消11户不符合住房保障资格的家庭;对公租房进行入户走访排查,完成入户排查家庭4786户,取消4户的保障资格。

  “公租房是重大民生工程,本次对公租房转租、转借等违法违规行为进行整治,为的就是进一步确保公租房配租公平、公开、公正,兜底保障城镇无房困难群体,有效解决住房困难家庭的居住问题。”晋江市住建局相关负责人介绍,一直以来,晋江市住建局在日常管理工作中开展定期入户巡查、资格复核及受理群众举报等工作,及时查处承租人违规行为、清退不符合条件的保障对象。”

  据了解,针对此次“点题整治”工作发现的问题,晋江市住建局出台《晋江市经济适用住房和廉租住房工作领导小组办公室关于进一步加强公租房动态监督管理工作的通知》,进一步完善公租房租后管理机制,规范和提升公租房管理水平。

  “下一步,晋江市住建局还将在此次‘点题整治’形成的‘三张清单’基础上,不定期开展‘回头看’,形成常态长效机制,坚决遏制公租房中存在的违规行为。也希望广大群众共同参与、共同监督。”晋江市住建局相关负责人表示。

  举报电话:0595-85622181

  举报邮箱:2652961597#qq.com(发送邮件时请将#改为@)

  (记者 蔡斯洵)

标签:公租房
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。