您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区关工委揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-03 08:56
  

  晋江新闻网11月3日讯  昨日上午,晋江经济开发区举行关工委揭牌及民营企业关工委授牌仪式,活动在晋江市第八实验小学大山后校区举行。这是晋江经济开发区“党建带关建、关建进园区”的重要举措。

  仪式上,宣读了晋江经济开发区党工委关于成立晋江经济开发区关工委的通知及成立6家民营企业关工委的批复,宣布启动第八实验小学青少年社会教育活动中心的建设。据悉,在晋江市关工委的关心与指导下,晋江经济开发区用了短短一个月的时间成立了关工委及卫顾、力诚、盼盼、361°、好来屋、蜡笔小新等6家民营企业关工委。

  晋江经济开发区相关负责人表示,开发区及民营企业关工委的成立,是开发区党建带动关工委建设的具体成效,将更好地搭建党和政府联系青少年的桥梁和纽带。在开发区及6家企业关工委筹办期间,开发区党工委就已指导筹办小组积极联合开发区总工会、教育发展促进会、商会、女企业家联谊会等组织,开展奖学助学、敬老扶贫等活动,将关爱送给“一老一少”。

  下一步,开发区关工委将进一步团结园区团委、妇联、工会、商会等组织的力量,开展各类关心、教育、服务下一代的联合行动,为青少年健康成长营造良好的社会氛围。

  6家民营企业关工委的成立,则将开发区关工委的建设触角进一步延伸。“我们企业有员工1400多人,关工委的成立将有助于我们团结更多力量,力所能及地为企业员工子女及辖区青少年的健康成长创造良好环境。”卫顾建设集团有限公司董事长王文卫表示,将更主动地关心下一代,助力教育等公益事业发展。

  当天,还举行了卫顾建设集团有限公司党支部“党史学习教育进校园”书籍捐赠活动。据悉,此前,卫顾公司党支部特地向学校了解学生的阅读需求,随后面向公司全体职工发起爱心书籍募捐,共募集到中外名著、科技图书、儿童故事书、少儿科普书籍、儿童绘本及党史教育书籍等500多册,有力地推动了晋江市第八实验小学大山后校区书香校园的建设。

  其他企业关工委也积极推进相关工作,如力诚食品关工委积极联合企业党支部开展关爱老人慰问活动,并成立爱心基金管理委员会,对公司3名困难职工进行慰问,慰问资金1.2万元。

  (记者 许春 通讯员 吴金特)

标签:民营企业|党史学习
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。