您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳:多方协力献爱心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-15 11:19
  

  晋江新闻网10月15日讯  昨日上午9时许,晋江青阳街道陈村社区老人协会内洋溢着浓浓的节日气氛,协会爱心老人和党员志愿者正在向529名老人发放重阳节红包,每人400元。同时叮嘱老人要保重身体,并祝他们健康长寿、快乐幸福。

记者 董严军 摄

  “真欢喜!现在的日子是越过越幸福!”72岁的许大爷领到红包后高兴地说。

  “感谢利郎(中国)公司和陈村社区居委会对老人的关心和关爱,让老人们感受到无比温暖。”陈村社区老人协会会长许振东介绍,当天,还会为社区80岁老人额外送上200元的“生日红包”,组织上门慰问社区4名百岁寿星,并送去寿星慰问金和祝福。

  当天,普照社区老人协会也为社区509名老人每人发放慰问金500元,祝福老人健康、快乐。据悉,普照社区已连续8年举办重阳节敬老活动,活动善款都由乡贤捐献。

  “谢谢!谢谢!真欢喜!”在重阳节到来之际,永福里社区华尔街老年活动中心也很是热闹。现场,华尔街老年协会的老年志愿者们正在为华尔街小区的老人分发油米,并为70岁以上老人送上节日红包。此外,永福里社区还组织养老服务机构为华尔街小区老人提供量血压等贴心服务。

  华尔街老年协会会长许皆平介绍,这是协会5月份成立以来,首次开展的重阳节慰问活动。活动的顺利开展,要感谢小区里爱心居民的众筹。

  夕阳无限好,人间重晚晴!每年重阳节,青阳街道多个社区都会开展丰富多彩的老年人活动,并发动社会各界积极参与到敬老、爱老、助老的文明实践中,增强老年人的获得感和幸福感。

  (记者 黄伟强)

标签:青阳街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。