您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽:发放慰问金17.5万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-15 11:15
  

  晋江新闻网10月15日讯  枫叶正红时,又是重阳节。昨日上午,晋江紫帽镇党委书记杨双华及慈善协会相关负责人带队走访慰问辖区63名90岁以上老人,为他们送上节日祝福。

  “感谢党、感谢政府和慈善协会,从没有忘记我们。”在紫帽塘头村,今年刚好100岁的老人汪笑开心地说,去年,慈善协会也来慰问她,没想到今年又来了。汪笑有两个儿子,目前,老人和二儿子住在一起,身体仍十分硬朗。看到老人精神矍铄、言语健谈,大家都非常高兴,和她亲切地交谈起来,详细询问老人是否还有什么困难等,倾听老人讲述过去的往事。随后,慰问人员向老人送上慰问金和米油等慰问品,并向她致以节日的问候。

  在慰问过程中,杨双华和慈善协会相关负责人详细了解老人的饮食起居和健康状况,向他们送上节日的问候,让老人们真真切切地感受到温暖和关爱。此外,紫帽山金粟洞也为老人们送来了米油等慰问品。

  据悉,本次活动共慰问了紫帽镇90岁以上高龄老人63人(90岁以上60人,百岁3人,最高年龄103岁),其中,90岁—99岁老人每人慰问2000元,100岁以上老人每人慰问3000元。此外,紫帽镇慈善协会还给予辖区每个村6000元,用于慰问各村60—89岁的孤寡贫困老人,共99名。

  当天,紫帽镇政府联合镇慈善协会共慰问162人次,发放慰问金17.5万元。

  (记者 蔡培仁)

标签:紫帽镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。