您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽镇持续开展督导活动 各村(社区)防疫“动作”全面铺开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 09:18
  

  晋江新闻网9月15日讯  紫星村文体活动场所(篮球场)封停;湖盘村及时劝停缺井自然村将举办的结婚宴,以及1起十六岁宴请……连日来,为确保疫情防控工作落到实处,晋江紫帽镇持续开展督导活动,辖区各村(社区)防疫“动作”全面铺开。

紫帽下溪园自然村的巡逻队员拿着铁线将篮筐封起

  “今天到处串门,明天新冠上门”……昨日,走进紫星村,类似的防疫宣传标语在村中主干道随处可见。在下溪园自然村的篮球场上,村巡逻队正拿着铁丝线将篮筐封起,以防居民聚集。“这些‘动作’都是我们在先前的疫情防控中总结出来的有效经验。”紫星村党支部书记王诗智说,12日镇里召开疫情防控工作部署会后,紫星村也立即召开紧急会议,把工作落到实处全面铺开。

  来到湖盘村,村两委正带领网格社工入户,进行“大数据+网格化”排查,按照辖区5个网格划分区域,全面摸排入户356户,同时,持续推进60周岁以上对象疫苗接种工作。据悉,为全面加强聚集性活动管理,昨日,湖盘村还及时劝停了即将举行的1起结婚宴请和1起16岁宴请。

  “近期,我们充分利用村微信群、村级日常广播等方式,加强疫情防控知识宣传,引导群众做好疫情防控措施,增强群众防控意识。”湖盘村委会相关负责人表示,村里还利用村级空闲场所,设置集中式居家隔离点进行统一管理,严格落实居家隔离点疫情防控工作。

  在昨日全市疫情防控视频会后,紫帽镇再次召开工作会议,对当前疫情防控工作进行再动员、再部署。会议要求,要再加强镇防控指挥部统筹调度,落实好各项防控措施;要加强大数据排查,做到当日查当日结,确保落实对高、中风险地区入(返)紫人员的管控;要落实好健康管理中心集中医学观察、居家医学观察、居家健康监测人员的管控措施;要加强对学校、小区、农贸市场、公地、企业、医疗场所等重点场所人员的排查工作;要发挥示范作用,机关事业单位、村(社区)要带头落实好防疫措施;要停办缓办大型聚集性活动;要加强信息报送,第一时间报告处置敏感信息。

  当天下午,紫帽镇再次开展督导活动,镇人大联合镇纪委、防控办等部门,实地走访各村(社区)及重点场所,检查疫情防控工作落实情况,指出执行不到位的地方,并督促立即整改。

  (记者 蔡培仁)

标签:疫情防控|紫帽
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。