您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第十四届全运会落下帷幕 晋江健儿勇夺3金3银

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-28 08:30
  

  晋江新闻网9月28日讯  昨晚,随着燃烧在西安奥体中心的圣火缓缓熄灭,第十四届全运会落下帷幕。本届全运会,20名晋江健儿在赛场上挥洒汗水,奋勇争先,勇夺3金3银,金牌数、奖牌数、参赛人数均创晋江历史之最。

  本届全运会为期13天,设35个大项、52个分项、409个小项,总计产生295枚金牌。据了解,此次晋江共有20名运动员参加击剑、皮划艇、体操、篮球等7个大项、14个小项的比赛。

  9月11日,陈芳佳以近乎完美的表现,摘得皮划艇激流回旋男子单人划艇冠军,勇夺全运会晋江首金,“五朝元老”终圆梦。9月19日,陈情缘带伤上阵,摘得女子花剑个人银牌。9月20日,晋江喜讯连连,一夜连夺2金1银。在击剑比赛中,施嘉洛、陈情缘助力福建队,包揽男、女花剑团体金牌。与此同时,首次亮相全运会的“00后”小将林志荣、吴崇棋携队友摘得三人男篮U19组银牌。9月26日,奥运归来的林超攀获得男子单杠亚军,为晋江健儿的全运之旅画上圆满句号。

  此外,多位晋江健儿虽然没有登上领奖台,但他们的表现同样亮眼,展现了晋江人爱拼敢赢的精神。在五人男篮U19组比赛中,翁金郎、张嘉许助福建队获得第五名,创下福建五人制篮球在全运会的最好成绩。老将吴雪婷亮相女子4×400米接力比赛,获得第六名,并创造了该项目新的福建纪录。新秀杨静雯获得女子重剑个人第六名和女子重剑团体第四名。

  (记者 李诗怡)

标签:全运会|晋江健儿
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。