您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江3家医疗卫生机构被责令停业整顿

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-14 08:49
  

  晋江新闻网9月14日讯  记者从晋江市卫健局获悉,在全市医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作督导中,因疫情防控管理不到位,晋江陈埭闽华医院被责令于9月11日暂停诊疗服务,磁灶牙精灵口腔门诊被责令于9月12日暂停诊疗服务,晋江青阳康健综合门诊部被责令于9月13日暂停诊疗服务。

  连日来,晋江市卫健局领导带队对部分医疗机构进行督导,现场督导发现部分基层医疗机构仍存在问题。例如对疫情和院感防控知识培训不到位、感控专职人员未落实每日巡查、医务人员未按要求做好个人防护、药房摆放退烧及呼吸道用药等。

  晋江市卫健局相关负责人表示,该局还将持续开展巡回执法检查,如发现违反规定诊治发热患者的医疗机构,将依据相关规定严厉处罚;造成严重后果的,依法追究刑事责任。晋江市防控办设置违规收治发热病人举报电话:0595-85694494,欢迎广大市民积极举报违规收治发热等新冠肺炎相关症状患者的医疗机构,对举报线索经查实的给予500元奖励。

  (记者 李玲玲)

标签:疫情防控|医疗机构
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。