您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

开发区:做好园区防控 做足后勤保障

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-13 09:34
  

  晋江新闻网9月13日讯  巡逻车发布疫情防控须知、各企业把好“入门”关、做足健康观察点后勤保障支撑……昨日,晋江经济开发区进一步强化疫情防控工作,绷紧疫情防控安全弦。

  昨日上午,开发区专题召开疫情防控工作会议,传达晋江市疫情防控工作部署会会议精神并部署疫情防控及相关工作,要求各园(片)区要高度重视,细化企业网格化管理,压紧压实企业主体责任,严格落细落实疫情防控措施,大力普及疫情防控知识宣传,引导群众积极接种疫苗等。

  昨日,开发区工作组深入各园(片)区进行督查、检查,指导企业做好疫情防控工作,特别是做好厂区、食堂、宿舍的环境消杀以及设置好安全距离等。在各园(片)区,巡逻车行驶往来,用普通话、闽南语滚动播报着晋江市疫情防控工作要求,提醒企业员工提高疫情防控意识,做好防疫举措。

  同时,开发区工作组还深入商超、娱乐场所、影院及沿街商铺、摊位等处,督导检查疫情防控举措,宣传疫情防控工作要求。

  被子、凉席、衣架、牙膏、洗发水……在开发区新塘园,随着进入晋江市健康管理中心进行健康观察的人员增多,工作人员正忙着给入住人员分配免费生活必需品。记者了解到,晋江市健康管理中心依托新塘园,由开发区负责后勤保障,晋江市医院医共体提供医疗保障,各镇街做好配合。11日以来,该中心新增健康观察人员180多名。

  “自疫情防控以来,健康管理中心持续运转,各项工作都十分有序,虽然近日需健康观察的人员增多,但各项保障工作都比较充足。”开发区相关负责人表示。

  (记者 许春)

标签:疫情防控|开发区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。