您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

名医收徒弟 再现传统拜师礼

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-09 09:36
  

  晋江新闻网9月9日讯  “鞠躬、敬茶、献花,师长回礼。”昨日下午,一场别开生面的集体拜师仪式在晋江市中医院举行。晋江市中医院、泉州医学高等专科学校针推晋江班及2021级中医住培师共66名学生正式拜入师承导师门下。

  据了解,针推晋江班是泉州医学高等专科学校在晋江市中医院设立的针灸推拿专业教学班。该教学班由医德医风良好、临床经验丰富的医师作为指导老师,学校选择最优的学生,利用医院健全的配套设施,共同创新教学模式,带领学生在学习专业知识的同时提升临床实践能力,着力于培养一批素质优秀、知识扎实、能力出众的专业人才。

  此外,2020年,晋江市中医院获批国家第三批中医住院医师规培基地。今年是首次招生,为了使年轻医生尽快成长,促进经验丰富的教师加强再思考、教学相长、共同进步,当天首批中医住培师也同步进行了集体拜师。

  晋江市中医院党委书记黄东昭表示,此次晋江市中医院与泉州医高专合办针推晋江班,不仅将有力推进晋江市中医药人才培养建设工作,提升医院临床教学能力,同时也将进一步推动中医院学科建设迈上新台阶。

  (记者 李玲玲)

标签:中医院|集体拜师
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。