您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

西滨开展消防应急演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-23 09:06
  

  晋江新闻网8月23日讯  近日,晋江西滨镇安办联合镇专职消防队、西滨派出所等单位,在晋江雄溢鞋塑有限公司开展消防应急演练活动,该公司管理人员、工人共300多人参与演练。

  当天的演练分为使用灭火器灭火和使用消防栓连接水带灭火两个项目。现场,消防员介绍了火灾发生初期的扑救办法和灭火器、消防栓的正确使用等知识。以手提式干粉灭火器为例,强调该器械使用过程中的注意事项,包括:如何开启灭火器、使用灭火器、把握灭火器的方向等,并对操作流程进行示范。随后,公司管理人员及员工轮流进行实操演练,初步掌握灭火器材的正确使用方法。

  “通过实操演练,大家对火灾逃生及灭火器的使用有了更深的了解,增强了企业员工的消防安全意识。”该公司管理人员表示。

  (记者 蔡培仁)

标签:消防应急演练|西滨
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。