您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源街道开展大规模人群核酸筛查检测应急演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-23 08:58
  

  晋江新闻网8月23日讯  连日来,晋江灵源街道积极组织辖区内各社区开展大规模人群核酸筛查检测应急演练,进一步提升新冠肺炎疫情防控处置能力,切实筑牢基层各防线,确保疫情防控全覆盖,保障人民群众身体健康和生命安全。

  本轮应急演练采用实采实检,按灵源街道常住人口约4.3万人,预设14个采样点,各社区按照社区常住人口数及场地大小预设采样点,制定工作预案、做好大规模人群核酸筛查检测的各项准备工作。各个演练现场设置了测温区、补充注册区、临时隔离区、登记区、等候区、采样区、缓冲区、医废处置区及采集辅助区等,并配备警戒线、指示牌等,以明晰的指引标识引导群众按照流程单向流动,确保人员全程闭环不交叉。

  据了解,此次各社区模拟演练的受检人员包括所在社区的居民或来自灵源街道辖内各中小学的教职人员。灵源街道有关负责人表示,通过现场实战应急演练,有助于及时发现工作中存在的问题,及时补足短板,同时也能提高各社区对大规模核酸筛查检测工作的组织协作能力,为今后的疫情应急处置工作积累经验。

  (记者 林伊婷)

标签:应急演练|灵源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。