您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

反响 | 家乡的未来更可期 海内外乡贤齐点赞

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-01 09:18
  

  晋江新闻网讯 7月30日,中共晋江市第十四次代表大会胜利闭幕。虽身在外地,但海内外乡亲借助晋江经济报微信、视频号等,及时关注、了解家乡的盛会。

  安徽晋江商会会长施迎春通过晋江经济报的微信公众号关注了党代会全程,他祝家乡晋江的明天会更好。“市委报告总结了晋江过去五年的成就与经验,又展现了未来五年的整体规划和壮丽宏图。”他相信,新一届领导班子一定可以带领敢为人先、勇立潮头的海内外500万晋江人,在更高的起点上,走向更大的辉煌。

  身在异地,心系家乡。江苏晋江商会会长陈德善激动地说:“我为五年来家乡城乡面貌日新月异的变化倍感自豪,对晋江新五年的发展充满期待。蓝图已绘就,目标在前方。我一定将此次大会的精神传递给商会每一位成员,并充分利用商会平台,发挥商会作用,传承‘晋江经验’,讲好晋江故事,持续做好商会与家乡招商‘点对点’服务,呼吁带领更多在苏企业家以满腔的热忱,投入家乡高质量发展的新征程中。”

  “新征程、新目标、新思路,激动人心,催人奋进,相信在晋江新一届领导班子的带领下,大家铆足一股劲,以决战的姿态、务实的举措、过硬的作风,肩负起时代责任,主动作为,晋江的发展会更好、更快、更强,人民的生活会更加幸福安康。商会将与各兄弟商会齐心协力,把商会工作做得更好,充分发挥异地商会桥梁纽带作用,为家乡的经济文化建设添砖加瓦,共同谱写‘晋江经验’新篇章!”北京晋江企业商会会长吴明生信心满满地表示。

  通过认真学习市委报告,意大利福建总商会会长吴建成深切体会到,过去的五年,晋江在GDP增长、产业投资、城乡建设、深化改革等方面都取得了有目共睹的成就,彰显了“爱拼才会赢”的精气神,践行了努力创建高品质的城市梦想。他说,作为海外晋江籍华侨,他殷切期望家乡更加蓬勃发展,愿与家乡人民一道,积极参与、融入晋江发展。

  澳门晋江青年联合会会长蔡思伟实时关注家乡的发展,在他看来,晋江是品牌之都,市委报告中“让每个人在晋江有用武之地,无后顾之忧”,不仅体现了晋江大力发展产业的决心和力量,更体现了家乡晋江的人文关怀。“征程万里风正劲,重任千钧再出发!祝福晋江,未来更加美好可期!”蔡思伟说。

(记者_王云霏)

标签:中共晋江市第十四次代表大会|反响
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。