您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 领导活动 >>正文

晋江市领导调研罗山街道、新塘街道、西滨镇

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-22 08:14
  

找问题 谋思路 出实招 办实事

  晋江新闻网6月22日讯 昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队调研罗山街道、新塘街道、西滨镇,为新班子成员加油鼓劲,听取各镇街重点工作的开展思路和落实情况,积极推进各项事业发展。

  工作思路如何谋划?工作措施又有哪些?发展后劲怎么激发?刘文儒与各班子成员一同剖析,结合镇街的现状、优势、薄弱环节等发展特点进行交流。

  刘文儒强调,问题就是差距,差距就是空间。各个班子要找问题、谋思路、出实招、办实事,以新气象、新状态,让老百姓切切实实感受到新班子的新作为。各镇街要找准功能定位,发挥既有优势,坚持有所为有所不为,按照急重轻缓的原则,做好规划、分步实施、推动发展。

  刘文儒要求,罗山街道作为中心城区的重要组成部分,要用好科创新区、三创园、医院、高铁等项目优势,加强产业联动,推动休闲食品企业转型升级,促进商圈繁荣,推动街道向现代化、品质化、精细化转变。新塘街道是中心城区的后花园,具有后发优势,要谋篇布局,抓发展、抓龙头、抓升级,完善基础设施配套,提升社区品质,做好民生保障;要围绕梧林传统村落、高铁新区、空港物流、晋华集成电路、芯小镇、新塘园等项目,做大做强高新技术、文化旅游、商贸物流等产业。西滨镇小镇可有大作为,要以个性化的发展优势,走差异化的发展道路,主动融入环泉州湾建设大局,统筹考虑与周边镇街的互动互补,盘活闲置土地与厂房,拓展外延空间,进一步优化产业结构、促进产业发展,提升城镇建设,争当城镇发展中的“小核荔枝”。

  刘文儒指出,抓好队伍才能激发战斗力。各镇街的主要领导要发挥“班长”作用,做到“想团结、会团结、真团结”,凝聚强劲合力;班子成员要做到人到心到脑到,以昂扬的工作激情、饱满的工作态度,全身心投入到社情、民情及经济产业发展当中,抓好经济运行、疫情防控、安全生产、信访维稳、党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动、基层组织换届等一系列具体工作,为“十四五”开局夯实基础。

  晋江市领导王明元参加调研。

(记者_蔡斯洵)

标签:调研|找问题|谋思路|出实招|办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。