您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国女足东京奥运会集训名单公布 王霜领衔26战将

www.ijjnews.com    人民网 2021-06-09 16:25
  

  人民网北京6月9日电 中国足协官网8日下午公布备战东京奥运会的女足集训名单,共有26名球员入围。王霜、吴海燕领衔,王珊珊、彭诗梦等在列,主教练为贾秀全。

  中国女足将于6月10日至8月6日在中国足协训练基地集训,并赴日本参加东京奥运会。根据奥运会相关规定,女足各参赛队伍需上报一份18人的大名单,必须包含2名门将,此外还可准备一份4名球员的备选名单,以防比赛中出现伤病情况。

  在今年4月进行的奥运会预选赛附加赛中,中国女足凭借王霜等球员的出色发挥,经过两回合激战,以总比分4比3淘汰韩国女足,晋级东京奥运会决赛圈。

  经过奥运会女足分组抽签,中国女足和巴西女足、荷兰女足、赞比亚女足同分在F组。在本组中,荷兰女足实力最强,巴西女足底蕴深厚,赞比亚女足的实力相对较弱。根据规则,每个小组前两名和成绩较好的两个第三名将晋级淘汰赛。

  中国女足奥运会小组赛赛程(北京时间):

  7月21日:中国女足vs巴西女足

  7月24日:中国女足vs赞比亚女足

  7月27日:中国女足vs荷兰女足

  中国女足备战奥运会26人集训大名单:

  天津圣德:王珊珊

  上海农商银行:张 馨、唐佳丽、丁 旋、肖裕仪、沈梦雨

  江 苏:马 君、彭诗梦、翟晴苇、李梦雯、姚凌薇、王晓雪

  山东体彩:杨 曼

  河南建业:娄佳惠

  广东梅州客家:罗桂平、林宇萍、李晴潼、陈巧珠

  四 川:杨 艳

  陕 西:龙 晨

  武汉车谷江大:吴海燕、王 霜、朱 钰、王 焱

  长春大众置业:乌日古木拉、刘 靖

  (欧兴荣)

标签:东京奥运会|集训
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。