您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江8384名学子今日迎考

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-07 08:31
  

  昨日,在晋江交警一中队,晋江交警的铁骑队员正在为警用摩托车粘贴“高考服务车”的标识。据现场民警介绍, 此次一中队有两辆警车、13辆警用摩托车为考生服务,“高考服务车”将为考生乘坐的大巴车开道护航、为晕车的考生 提供帮助。 记者 董严军 摄影报道

  晋江新闻网6月7日讯 今日,2021年高考正式拉开帷幕,晋江8384名高三考生迎来新高考首考。晋江各部门严阵以待,为高三学子提供良好的考试环境。

  据了解,今年,晋江共设有晋江一中、养正中学、季延中学、南侨中学、毓英中学、侨声中学、平山中学、子江中学8个考点,328个考场,另增设16个备用考场及29个隔离考场。

  昨日是熟悉考场的时间。晋江8384名高三考生携带着身份证、准考证,前往考点学校。他们均佩戴口罩,接受测温保持间距有序进入考点,提前对考点学校的基本布局、考场所在位置做好了解,做到心中有数。此外,考生还接受考风考纪和诚信考试教育及疫情个人防护知识培训,并参加外语听力试听。

  每年高考,晋江各部门、各校、社会各界都会全力为考生护航,为考生送上满满祝福。这不,昨日晋江经济报就特别邀请了晋江多所高中校校长,为考生录制祝福音频,“声”援高考。短短几十秒的音频中,有校长对考生的加油鼓劲,有校长对考生满满的祝福,也有校长对考生的温馨提醒……引起了广泛转发与点赞。

  根据安排,今年高考时间为6月7日至9日。省教育考试院提醒,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试,6月8日下午外语科目14:45以后,禁止迟到考生进入考场。今年高考三天均为工作日,考生应当提前出门,给自己预留充足的准备时间,避免因为迟到而耽误考试。

  值得注意的是,今年考试交卷有个变化,考试结束前,考生不得提前交卷离场。也就是说,今年高考,所有科目都不允许考生提前交卷。在此之前,允许考生在高考每门科目结束前30分钟起提前交卷。

  (记者 蔡红亮)

标签:高考|迎考
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。